原始结构为五室三厅四卫的设计,精致居室,动静分明空间,舒适格局。独立门厅设计,开门即见入户花园,把花朵和美景引入家中,与阳光绿意共筑生活,彰显尊荣的生活格局。

白云最深处,行舟泛湖上。

优点分析:

好境无处住,好处无境删。

1.原始结构为五室三厅四卫的设计,精致居室,动静分明空间,舒适格局

图片 1

2.独立门厅设计,开门即见入户花园,把花朵和美景引入家中,与阳光绿意共筑生活,彰显尊荣的生活格局

请点击此处输入图片描述

3.客厅餐厅精致一体,营造阔绰空间感,畅达相连,打造优游空间即保证空间开敞又凸显布局合理,方正实用。

绿地晶萃

4.主卧配备独立卫生间和衣帽间,尊贵罕有,超长观景阳台,夕阳与晨曦在枕间悄然停落

位于苏州湾版块,交通便捷

5.通风式厨房调节生活更随心所欲

且两面环河,绿树成荫

6.宽景阳台,清风阳光流连忘返

集城市便利与太湖风光于一体

7.全明户型,功能分区明确,尽情体验高尚生活

是为一处绝佳的居住圣地

缺憾分析:

图片 2

1.一层客餐厅略大原空间维度不好把控

请点击此处输入图片描述

2.双进门玄关隔墙略小显得视野空间有些压抑

图片 3

3.地下室起居室空间过大没能有效合理利用空间

请点击此处输入图片描述

4.原始户型对动能分区缺少对必要功能的设计考虑,显得生活情趣没有达到预想效果

图片 4

户型优化:

请点击此处输入图片描述

1.针对客户所需,保留五室原有的结构,并充分利用空间,调整地下起居室结构设计增加一个台球厅和休息区,满足和家人的不同生活需求,乐自由你

(绿地晶萃小区内部一览)

2.超大客餐厅设计增加到顶收纳柜,使空间分而不离,即保证空间开敞又凸显布局合理,功能清晰,利用率高

绿地晶萃户型解析(上篇)

3.整体空间动线上做了调整,把整个空间功能区域连成一片,提升各个空间的通达性,畅想“家”带来的温馨呵护

方案设计团队:上院中心

4.超大阳台主卧套房,夕阳与晨曦在枕间悄然停落,独立的衣帽间和卫生间设计,干湿分离,雅洁清新,优越生活乐享

(一)

5.多功能书房设计,书香弥漫,灵动空间,尽情享受阅读乐趣

面积:140㎡

6.适当增加到顶收纳空间,存放值得留恋的生活岁月

风格:现代

图片 5

设计师:吕伟伟

▲地下室原始结构图

/ / 户型解析 / /

图片 6

▼一层原始结构图VS平面布置图

▲花园原始结构图

图片 7

图片 8

请点击此处输入图片描述

▲一层原始结构图

该户型为复式,每层的面积较小,因此设计师在处理时,扩大了整个户型的视觉面积。如将厨房改为半开放式;将客餐厅的阳台打通为一处;将门厅外扩至入户花园,增加了室内面积的同时也扩大了过道进深,提升了整体层次感。

图片 9

▼二层原始结构图VS平面布置图

▲二层原始结构图

图片 10

图片 11

请点击此处输入图片描述

▲地下室彩图

二楼在功能分区上没有大问题,只需在细部合理改善即可:改变衣帽间进门方向,并与主卫相连通,使主卧成为一个套间;公卫面积太小,借用多功能室将其适当扩大。

图片 12

/ / 设计说明 / /

▲一层彩图

▼风格示意图

图片 13

图片 14

▲二层彩图

请点击此处输入图片描述

图片 15

图片 16

▲客厅意向图图片 17

请点击此处输入图片描述

▲餐厅意向图

简约不等于简单,这是在经过深思熟虑后所得出的思路的延伸。设计不是简单的堆砌和平淡的摆放,空间的开放,内外通透,都是需要考虑的问题。在空间设计上追求不受传统的对称限制,自由开放,力求创造时代精神,独具新意的装饰。

图片 18

(二)

▲书房意向图

面积:170㎡

图片 19

风格:新中式

▲卧室意向图

设计师:杨敏

图片 20

/ / 户型解析 / /

▲卧室意向图

▼一层原始结构图VS平面布置图

图片 21

请点击此处输入图片描述

新中式讲究大气、开阔,给人舒适惬意的体验。遵循这个原则,设计师针对生活区进行了特别规划:入户后,即是开放式餐厅,包括中西餐厅和品茗区,加上宽敞的厨房和客厅,整体给人开阔大气的舒适体验。

▼二层原始结构图VS平面布置图

图片 22

请点击此处输入图片描述

复式的好处在于,楼上楼下功能分区明显,但此户型原始结构并不够清晰。因此设计师对部分结构进行拆改,明确每个空间的功能,如将主卧、书房、主卫融为一体;朝北次卧与北阳台打通,扩大了房内面积。

/ / 设计说明 / /

▼风格示意图

图片 23

请点击此处输入图片描述

图片 24

请点击此处输入图片描述

图片 25

请点击此处输入图片描述

图片 26

请点击此处输入图片描述

本案定义为新中式,运用了多种不同肌理的材质进行搭配组合,以整体木质基调突显沉稳厚重。一个家的品性,或许从选址时就已经注定,不论是空间、家具、艺术品,还是风水、气韵和主人的生活方式。一个家的质感,需要每一位家人、每一个选择、甚至每一份情绪来共同编织。

(三)

面积:190㎡

风格:北欧

设计师:朱涵旭

/ / 户型解析 / /

▼负一层原始结构图VS平面布置图

图片 27

请点击此处输入图片描述

地下室主要用作休闲和健身区,除储物间和卫生间外,所有空间都做了开放处理,从感觉上提升了开阔的舒适感。

▼一层原始结构图VS平面布置图

图片 28

请点击此处输入图片描述

一层的原始结构较为混乱,功能分区不够明显,针对这一点,设计师对其重新规划,明确了休闲区和操作区。在原有空间的基础上,加入了半开放式吧台,既丰富了功能层次,又提升了视觉层次。

▼二层原始结构图VS平面布置图

图片 29

请点击此处输入图片描述

二层面积不是很大,但空间利用率却很高。卫生间太小,就纳入北阳台的面积;同时利用过厅的空间,改变衣帽间的开门方向,方便了主卧内的行动。

▼三层原始结构图VS平面布置图

图片 30

请点击此处输入图片描述

除开生活区和休息区,三楼则定位为休闲区,开阔的办公间、书房加上宽敞的卧室,俨然是一处绝佳的自我提升之所。

/ / 设计说明 / /

▼风格示意图

图片 31

请点击此处输入图片描述

图片 32

请点击此处输入图片描述

图片 33

请点击此处输入图片描述

图片 34

请点击此处输入图片描述

本方案围绕北欧为主题,在北欧文化里,人们对生活、家居及各种生活物品都比较珍惜,可以长时间使用是他们的信条,简洁、实用、环保渗透到生活的方方面面。而大量使用木色,则提倡了人与自然和谐共处,在自然中安乐满足,从自然中获取生活灵感。

(四)

面积:240㎡

风格:现代简约

设计师:李杰

/ / 户型解析 / /

▼负一层原始结构图VS平面布置图

图片 35

请点击此处输入图片描述

此方案定位在人口较多的大家庭,需要更多的房间、多功能区及储藏空间。地下室是开阔的多功能区,同时也设计了很多收纳区。

▼一层原始结构图VS平面布置图

图片 36

请点击此处输入图片描述

为了满足不同年龄段家人的需求,设计师在各功能区均设置了不同模式:餐厅加入了吧台、饰品格等年轻人钟爱的功能区;客厅加入了钢琴区;阳台则加入了品茗区。

▼二层原始结构图VS平面布置图

图片 37

请点击此处输入图片描述

二层为老人孩子的休息室,在有限的空间内,设计师规划出了三个房间,自带独立卫生间和衣帽间、阳台等,保证了家中每位成员的生活隐私。

▼三层原始结构图VS平面布置图

图片 38

请点击此处输入图片描述

三层自然成为主人的独立空间,集卧室、衣帽间、卫生间、晾晒区、观景台于一体,功能齐全且完全独立,很好地解决了人口众多、功能分区紊乱等问题。

/ / 设计说明 / /

▼风格示意图

图片 39

请点击此处输入图片描述

图片 40

请点击此处输入图片描述

图片 41

请点击此处输入图片描述

图片 42

请点击此处输入图片描述

图片 43

请点击此处输入图片描述

全面考虑后,本案在总体布局上以木制品和大理石为主,整体色调为温馨的暖黄。电视背景墙采用留白处理,既简单又大方,瞬间便把客厅的调性提升起来,而相应的沙发背景墙也只是做了简单的处理。餐厅的灯光很重要,要强弱适中,选用和暖的黄色为基调,打造一种温馨的用餐氛围。

(五)

面积:245㎡

风格:法式清新

设计师:许丽花

/ / 户型解析 / /

▼负一层原始结构图VS平面布置图

图片 44

请点击此处输入图片描述

相比于上个户型的功能分区明显,此户型方案则更多地把各家庭成员融合在一起,从生活到兴趣均是如此。地下室尤其明显,包括影音室、吧台,健身区,亲子区和储物间,组成了一个小小的生活空间。

▼一层原始结构图VS平面布置图

图片 45

请点击此处输入图片描述

原始户型结构较好,一层的功能分区很明显,保证了就餐、休闲、休息等活动的独立,相互不受妨碍。

▼二层原始结构图VS平面布置图

图片 46

请点击此处输入图片描述

二层包括两个自带卫生间的房间,以及书房、阳台,功能很完整,考虑了各家庭成员的生活、学习等需求,也形成了一个小小的生活空间。

▼三层原始结构图VS平面布置图

图片 47

请点击此处输入图片描述

受到结构限制,三层面积较小,但该设计充分考虑了主人的生活和休闲需求,已经足够。

/ / 设计说明 / /

▼风格示意图

图片 48

请点击此处输入图片描述

图片 49

请点击此处输入图片描述

图片 50

请点击此处输入图片描述

图片 51

请点击此处输入图片描述

本方案围绕法式清新为主题,在传统法式的基础上简化处理,弥漫着复古、自然的腔调,彰显轻奢优雅,同时散发着人文和古典气息,舒适,优雅。设计上注重空间的对称性,气势恢宏;运用法式廊柱、雕花、线条,精细考究;家具软装洗白处理与轻奢配色,打造怡然自得的雅致生活。

(六)

面积:270㎡

风格:新中式

设计师:朱涵旭

/ / 户型解析 / /

▼负一层原始结构图VS平面布置图

图片 52

请点击此处输入图片描述

该户型各楼层差异较大,如何更好地规划每个不同的区域便成了关键。地下室采取了常规处理,设计成开阔的休闲区域。

▼一层原始结构图VS平面布置图

图片 53

请点击此处输入图片描述

由于户型结构的限制,一层采用了动静分区的设置,除去南边的房间设置成长辈房,其余区域较为方正,全部定为活动区,日常生活比较方便。

▼二层原始结构图VS平面布置图

图片 54

请点击此处输入图片描述

二层采用了卧室加书房的经典设计,各卧室自带卫生间,相互独立区分,互不打扰。该楼层最特别的设计在于最南边的阳台,给整个楼层和户型增加了一个绝佳的休闲之所。

▼三层原始结构图VS平面布置图

图片 55

请点击此处输入图片描述

三层的卧室结构方正,功能完整,且各功能区与卧室紧密结合却又互不打扰,营造了一方独立的天地。

/ / 设计说明 / /

▼风格示意图

图片 56

请点击此处输入图片描述

图片 57

请点击此处输入图片描述

图片 58

请点击此处输入图片描述

本方案围绕新中式为主题,将中式元素和现代设计两者的长处有机结合,实现了现代人便捷又不失情调的居住理念。其精华之处在于以内敛沉稳的古意为出发点,既能体现中国传统神韵,又具备现代感的新设计、新理念,从而使整个家兼具古典与现代的神韵。

绿地晶萃 专属设计团队

观唐上院· 上院创意中心

图片 59

请点击此处输入图片描述

我们拥有行业内顶尖设计团队

N+1全案定制 私属化服务

装修不再是一件伤脑筋的麻烦事

让一切简单化